選ばれる理由
-
1欠点を克服したアマニ油ブレンド技術
一般的にアマニ油は加熱すると劣化が進みますが、本製品は独自のブレンド技術で製造しており、加熱しても殆ど劣化しません。サラダだけでなく炒め物にもお使いいただけます。
-
27種類の健康に良い植物油をブレンド
アマニ油をベースに、えごま油、オリーブ油、アボカド油、ぶどう油、ローズヒップ油、ひまわり油をバランスよく配合しています。
-
3日本アマニ協会の認定商品
一般社団法人日本アマニ協会が定める厳しい認定基準※をクリアしたアマニを使用しています。
※認定基準(抜粋)
非遺伝子組換えのアマニ原料の使用
残留農薬検査に合格していること
製品におけるアマニ由来の有効成分(オメガ3脂肪酸等)が一定基準以上であること
アマニ油プレミアムブレンド
油のスペシャリストである日油株式会社と共同開発した、加熱しても使えるアマニ油。機能性表示食品として届出をしており、悪玉(LDL)コレステロール値を低下させる機能があることが報告されています。(機能性関与成分 α-リノレン酸)
1本(126g)
2,650円(税込2,862円)
製品Q&A
- 加熱しても酸化しない理由は?
- 技術的な内容となりますので詳細は非公開ですが、長年油を取り扱ってきた日油株式会社のブレンド・製造技術によって、加熱しても酸化しにくい油に仕上がっています。実際に加熱試験を行い、酸化しないか確認を行っております。
- どんな味がしますか
- ほぼ無味無臭で、料理の味を邪魔しません。えごまの香ばしさをほのかに感じる後味になっております。
成分表示
- 栄養成分(14gあたり)
- エネルギー 126kcal、たんぱく質 0g、脂質 14g、炭水化物 0g、食塩相当量 0g、α-リノレン酸 2.2g
- 原材料
- 食用アマニ油(国内製造)、食用オリーブ油、食用ひまわり油、食用ぶどう油、食用アボカド油、食用ローズヒップ油、食用えごま油、酸化防止剤(抽出ビタミンE)